Ketchup maison

14 Jan

  Sauce américaine par excellence, aujourd’hui je vous propose de créer la votre avec une recette made in USA ! Une recette de Julie Schwob :

  Ingrédients pour 75cl de Ketchup :

1kg de tomates

1 oignon blanc émincé finement

4 gousses d’ail émincées

1 pincée de piment d’Espelette (n’ayant pas cette épice je l’ai remplacée par du piment fort en poudre)

1/2 cuillère à café de paprika

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de mélange 5 parfums

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

100g de cassonade

2 cuillères à soupe d’huile de colza (Pour moi sera huile d’olive)

12cl de vinaigre de cidre

La recette :

On ébouillante les tomates pour pouvoir les monder facilement. Ensuite direction le mixeur pour obtenir une fine purée.

Dans une casserole on fait revenir l’oignon et l’ail avec l’huile jusqu’à obtenir une couleur blonde. On sel et poivre, puis on ajoute les épices. On laisse chauffer le mélange en remuant pendant 1 petite minutes. Il suffit ensuite d’incorporer la purée de tomates, le concentré, la cassonade et le vinaigre. On fait réduire à feux doux pendant 30 minutes.

On mixte la préparation, on laisse refroidir pour développer le goût. personnellement je passe la préparation au chinois afin d’éviter les petits pépins de tomates avant de la verser dans une bouteille.

Le ketchup se conserve au frais pendant 1mois !

J’espère que vous tenterez cette recette vraiment simple à faire et délicieuse ! j’attends vos impressions 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :